Каждый человек знает, что залогом здоровья является правильное питание. Питаясь правильно можно очистить организм от шлаков, иметь здоровое сердце, долго жить и не поправляться. Сейчас существует много школ, где можно научиться правильному питанию. Но для тех, у кого нет возможности посещать подобные школы, где работают профессионалы, в этой статье будут даны некоторые рекомендации о том, как похудеть и при этом не навредить своему здоровью.
Правильное похудение
Правильное похудение требует: • Придерживаться строгой диеты; • Вести здоровый образ жизни и больше двигаться; • Употреблять в пищу фрукты, овощи и пищу, приготовленную на пару. Ну, конечно, птица, рыба и мясные продукты не должны быть жирными. При приготовлении блюд из них необходимо удалять жир и кожу. Хорошо нейтрализуют вредное воздействие животного белка овощи, которые не содержат крахмал и имеют зеленый цвет. Они прекрасно помогают переваривать пищу и выводят из организма, так называемый, “плохой” холестерин. Абсолютно недопустимо употреблять животный белок вместе со спиртными напитками, они тормозят нормальное переваривание белка.
Зерновые и бобовые культуры можно употреблять в пищу с различными продуктами. Они хорошо сочетаются с жирами, замечательно гармонируют со сметаной, маслами, но просто великолепно их употреблять в пищу с зеленью и овощами, содержащими крахмал.
Растительное масло – продукт очень полезный. Но, конечно, больше пользы принесет не рафинированное масло.
Сахар и кондитерские изделия – ваши враги. Эти продукты имеют свойство останавливать выработку желудочного сока. Если вы все же употребляется их в пищу, то делать это стоит отдельно от других продуктов, они перевариваются в кишечнике, и если вы употребляете их с чем-то другим, то происходит торможения для переваривания всей пищи, в результате происходит брожение. Но, как и в любом правиле, здесь тоже есть исключения. Это мед. После попадания в желудок через двадцать минут, он уже проникает в кровь.
Что касается хлеба, картошки и круп, то их можно употреблять в пищу с различными зелеными салатами. Чем больше вы будете есть зелени, тем быстрее крупы и картошка будут перевариваться. А хлеб предпочтительнее употреблять приготовленный из неочищенного зерна или из муки грубого помола.
Фрукты и овощи употребляйте лучше кислые, особенно полезны цитрусовые и гранат. Сладкие фрукты желательно сочетать с орехами или молоком, но помните, что их много кушать не рекомендуется, так как это довольно тяжелая пища для желудка. Все фрукты и овощи лучше кушать минут за двадцать до основного блюда. |