flexsmm
Меню
Брюква-рецепт

Брюква для лечебного питания



 
                               Брюква — двулетнее растение семейства крестоцветных, с листьями, сидящими у мясистого корня. Этот скороспелый и морозостойкий плод можно выращивать в любых районах СССР с влажным и умеренным климатом. Она очень хорошо хранится, отличается богатым содержанием витамина С. В ней много углеводов, фосфора, железа. По вкусу брюква превосходит репу. Блюда из нее пользуются популярностью во многих странах Европы.
В нашей стране она незаслуженно забыта, хотя дает высокий урожай корнеплодов. Использовать брюкву можно, как и репу.
Брюква в сметане. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, варить 5—7 минут на медленном огне и настаивать 15—20 минут. Отвар слить, посыпать зеленью петрушки или укропа и полить сметаной. Отвар можно использовать в качестве напитка.

ЕСЛИ НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ КОМЕРЧЕСКИМ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЬСЯ БЕСПЛАТНО.


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.