flexsmm
Меню
Полезно при сердечно-сосудистых

Что полезно употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях



 
                               Что полезно употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеванияхК 40 годам многие люди думают, что их сердце уже много пережило, а следовательно, стало изношенным, и что большая половина жизни уже прожита, при таком настрое обычно так и происходит. А вот ученые утверждают, что сердце человека может бесперебойно работать на протяжении 150 лет. Понятно, что человек вряд ли проживет столько лет, но вот улучшить качество своей жизни по плечу каждому. Для этого необходим свежий воздух, отдых, радость, гармония, спорт и правильное питание.

Мясные продукты занимают в рационе современного человека лидирующие место, но для хорошей работы сердца необходимо не мясо, а рыба. Кушать рыбу желательно пару раз в неделю. Лучше всего включить в рацион морскую жирную рыбу – лосось, скумбрию, тунца и семгу. Форель, хоть и обитает в реках, для сердца тоже очень полезна. Рыба препятствует образованию тромбов, улучшает состав крови, а значит улучшает работу сердца и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

На втором месте после рыбы идут злаки, они не дают развиться ишемии и атеросклерозу. Старайтесь употреблять в пищу цельные злаки – овсянку, ячмень, белый рис, кукурузу, гречку, последняя к злакам не относится, но содержит много рутина, который улучшает кровообращение, и придает сосудам прочность и эластичность.

Что полезно употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеванияхПолезные волокна ячменя снижают уровень плохого холестерина, кукуруза – отличный поставщик антиоксидантов, в красной фасоли и чечевице много калия, он очень нужен для правильной работы сердца, кроме того, в этих культурах содержится много фолиевой кислоты, недостаток которой приводит к разрушению стенок кровеносных сосудов, а это приводит к инфаркту. В бобовых достаточное количество белка, поэтому этими культурами вы вполне можете заменить мясо.

Овощи полезны для всех систем организма, в том числе и для сердечно-сосудистой системы. Брокколи, тыква, чеснок – эти продукты должны быть постоянно на столе тех, кто заботится о своем сердце. Не стоит забывать о грибах и орехах, этими продуктами тоже стоит время от времени баловать свое сердце.

Что касается заморских фруктов, то для сердца очень полезны авокадо и грейпфруты. Гранаты, смородина, вишня, черешня, земляника, малина -  не только вкусные десерты, но и полезные сердцу продукты, они укрепляют сосуды, помогают нормализовать давление и водно-солевой баланс.

ЕСЛИ НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ КОМЕРЧЕСКИМ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЬСЯ БЕСПЛАТНО.


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.