Блюда из круп и макаронных изделий |
Подготовить рис с перловой крупой и вместе замочить в холодной воде на 2—3 часа. На дно сухой посуды уложить нарезанную соломкой половину моркови, смесь крупы, а сверху оставшуюся часть моркови. Компоненты залить горячей соленой водой, довести до кипения и проварить при закрытой крышке на медленном огне 8 — 10 минут. Настоять 20 — 25 минут. Подать с маргарином. Каша пшенная с лебедой, 1/2 стакана пшена, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 1 стакан рубленых листьев лебеды, 2 моркови, соль. Подготовленное пшено замочить в холодной воде на 1—2 часа. В посуду уложить нарезанную соломкой морковь, затем замоченную крупу, залить соленой горячей водой, довести до кипения и настоять 15 — 20 минут. Затем снова довести до кипения, влить смесь холодного молока с листьями лебеды, вскипятить. Готовую кашу перемешать и подать с маргарином. Каша кукурузная со свежими огурцами, 1/2 стакана крупы кукурузной, 6 свежих огурцов, 2 стакана воды, 3 столовые ложки маргарина, соль. В посуду уложить нарезанные соломкой огурцы, затем кукурузную крупу, залить кипящей соленой водой, довести до кипения и настоять 30—40 минут. После этого кашу закипятить, заправить маргарином и перемешать. Каша из смеси круп с крапивой. 3 столовые ложки перловой крупы, столько же риса, 1 стакан рубленых листьев крапивы, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, соль. Крупы подготовить, смешать, залить кипящей соленой водой, довести до кипения и настоять 20 — 25 минут. Добавить листья крапивы, перемешать и снова закипятить. Подать с растительным маслом. Каша овсяная молочная. 1/2 стакана крупы овсяной, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки маргарина, 1 свекла, соль, сахар по вкусу. Овсяную крупу замочить на 20—30 минут в холодной воде. В посуду уложить нарезанную соломкой свеклу, на нее крупу. Смесь залить кипящей Соленой водой, довести до кипения и настоять 15 — 20 минут. Потом снова нагреть до кипения, осторожно влить молоко и опять закипятить. Кашу перемешать и заправить маргарином при подаче. Запеканка из капусты с макаронными изделиями. 300 граммов белокочанной капусты, 1 стакан мелко изломанных макарон или рожков, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 стакан молока, соль. Капусту нарезать соломкой, кочерыжку мелко порубить, и все перемешать. На дно сухой формы уложить половину капусты, на нее сухие макароны, сверху оставшуюся капусту. Подготовленную смесь залить горячей соленой водой, довести до кипения и запекать 15 — 20 минут при температуре 200 — 220 градусов. Яйцо смешать с молоком, добавить соль и вылить на поверхность запеканки. Затем снова поместить в духовку на 15— 20 минут. Каша гречневая с морковью, 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы), столько же воды, 4 моркови, 3 столовые ложки маргарина, соль. Половину нарезанной соломкой очищенной моркови уложить в посуду, на нее — замоченную в течение 1—2 часов крупу, а сверху — оставшуюся морковь. Залить горячей соленой водой, довести до кипения и настоять 15 — 20 минут. Снова закипятить. Перед подачей на стол кашу тщательно перемешать, добавить маргарин. Манник с морковью, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 столовые ложки маргарина, 3 моркови, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль. Крупу смешать с холодной водой, добавить соль, сахар и оставить на 15 — 20 минут для набухания. В форму уложить натертую на крупной терке морковь, затем крупу с водой. Поверхность разровнять и запекать 15 — 20 минут при температуре 180 — 200 градусов. Яйцо смешать с молоком, добавить соль, вылить на манник и поставить в духовку еще на 10—15 минут. Манник с тыквой. 1/2 стакана манной крупы, 200 граммов тыквы, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 столовые ложки маргарина, соль. Манную крупу залить холодной водой, добавить соль, сахар и оставить на 15 — 20 минут для набухания. Дальнейшая технология приготовления такая же, как в рецепте, приведенном выше. Подать манник с маргарином. |
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков ютуб