flexsmm
Меню
Напитки молодости

                                          

Напитки вечной молодости

Напиток из овса и черной смородины:
Овса -  1,5 стакана,
Воды - 1,5 л,
Черной смородины - 1/2 стакана.
Овес и черную смородину перебрать, промыть и дать стечь воде. Овес залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться в теплом месте на 3 часа.
Черную смородину растереть и отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать, соединить с соком и настоем овса.

Напиток из облепихи, меда и мяты:
Сок облепихи - 1,5 стакана,
Мед - 25 г,
Настой мяты - 1/4 стакана,
Кипяченой воды - 1 стакан.
Все перемешать и поставить на 1,5-2 часа на холод.

Напиток из отрубей и червой смородины:
Воды - 1,5 л,
Пшеничных отрубей - 1 стакан,
Черной смородины (при отсутствии ее можно взять малину или клубнику) - 1 стакан,
Мед - 5 чайных ложек,
Лимон - 1/5 части,
Пекарских дрожжей - 12-15 г.
Черную смородину промыть, растереть и отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать и соединить с соком.
Отруби просеятъ, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, выключить огонь, настоять 1 час и профильтровать. В отвар отрубей, охлажденный до температуры 22-25С, добавить дрожжи, мед и оставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной температуре. После этого добавить сок черной смородины (клубники или малины) и сок лимона. Все вылить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Через сутки напиток готов к употреблению.

Напиток из овса и сушеных яблок с медом:
Овса — 2 стакана,
Воды — 1,5 л,
Сушеных яблок - 1/2 стакана,
Мед -  3 чайные ложки,
Лимон — 1/10 части.
Овес и сушеные яблоки перебрать, хорошо промыть, залить кипяченой водой, довести до кипения, снять с огня и оставить в теплом месте на 3 часа для настаивания. В конце настаивания добавить натертую лимонную цедру. Затем профильтровать через чистую  плотную ткань или сложенную в 2-3 слоя марлю, добавить лимонный сок, мед, размешать до растворения и подать к столу.

Коктейль из томатного сока и простокваши:
Томатного сока — 1 стакан,
Охлажденной простокваши — 1 стакан,
Лед — 4-5 кубиков.
Томатный сок соединить с простоквашей, взбить в миксере, разлить в бокалы, добавить лед и подать с соломинкой.

Абрикосовое молоко:
На 100 мл молока 50 мл абрикосового сока с мякотью.
Смешать молоко с абрикосовым соком и подать напиток к столу.

Напиток "Морковное молоко":
На 1-2 морковки средних размеров 100 мл молока.
Подготовленную морковь натереть на мелкой терке и смешать в электромиксере с молоком. Напиток подать с чайной ложкой в стакане. 

Компот из сухофруктов:
На 200 г компота 10 г сушеных фруктов и 10 г сахара.
Сушеные фрукты 2-3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 15 минут. После чего добавить остальные ягоды и фрукты, засыпать сахар и варить еще 10-15 минут.
Готовый компот выдержать 10-12 часов под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Овсяный кисель:
Воды - 2 стакана,
Овсяного толокна - 1 стакан,
Капустного или огуречного рассола - 1/2 стакана,
Соль по вкусу.
Взять овсяное толокно, развести холодной кипяченой водой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, и постепенно добавить огуречный или капустный рассол до получения сметанообразной консистенции. Смесь поставить в водяную баню и, нагрев до  кипения, варить, помешивая, 2-3 минуты. Готовый кисель охладить и поставить в холодильник.

ЕСЛИ НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ КОМЕРЧЕСКИМ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЬСЯ БЕСПЛАТНО.


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.