flexsmm
Меню
Семена подсолнечника

Семена подсолнечника – польза или вред?



 
                              

В Европу семена подсолнуха попали из Америки, после открытия которой испанские конкистадоры привезли в Европу кукурузу, помидоры, картофель и подсолнечник. О его пользе европейцы узнали не сразу, сначала его использовали как декоративное растение, подсолнухи украшали парки и сады и только в 19 веке подсолнечник стали выращивать на полях.

 

Семечки подсолнечника продукт уникальный, его ценность выше, чем у мяса и яиц, но усваиваются они гораздо быстрее.

 

В семенах подсолнуха много витамина Д, остальные вещества, которые содержатся в семечках благотворно влияют на состояние кожи, поэтому они так активно применяются косметологами. В белках семечек содержатся незаменимые аминокислоты, много в них и жирных кислот, а также дубильные вещества и лимонная кислота.

 

Что касается минералов, то в семечках много калия, фосфора и магния, столько магния нет даже в ржаном хлебе, а он необходим для нормальной работы сердца, а калия в семечках в разы больше, чем в апельсинах и бананах.

 

Витамина Е в семечках тоже достаточно, 50 грамм семечек хватит для того, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в этом витамине. Все знают, что витамин Е отличный антиоксидант, который не дает развиться атеросклерозу и защищает организм человека от различных излучений, и компьютерных в том числе. Витамин Д, который тоже в достаточном количестве содержится в семенах подсолнечника очень нужен для костей, особенно его дефицит опасен для детей и подростков, а витамин А сохраняет красоту и молодость кожи, ногтей и волос, а также заботится о зрении.

 

Семечки довольно калорийный продукт, в 100 граммах семян содержится 700 ккал, они считаются калорийнее мяса, хлеба, фруктов и овощей.

 

СемечкиСемечки уникальны еще и тем, что полезные вещества и витамины в них сохраняются очень долго, всю зиму вы можете хранить семечки, и вся полезность в них останется, но это касается только семечек в скорлупе, очищенные семечки витамины не сохраняют, к тому же в них быстро окисляются жиры, а это очень вредно для здоровья.

 

Семечки очень полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, семечки укрепляют мышечную систему, поэтому их полезно употреблять в пищу спортсменам, особенно тем, кто получает тяжелые нагрузки. Сырые семечки способствуют заживлению тканей после различных травм.

ЕСЛИ НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НАШЛИ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ КОМЕРЧЕСКИМ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЬСЯ БЕСПЛАТНО.


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования.