Рецепты без жиров
Рецепты приготовления блюд без растительных жиров |
Вы любите жареное? Мы с детства едим котлеты, жаренную картошку, жареные пирожки и так далее. Большинству людей нравится именно жареная корочка на картошке или мясе, но знаете ли вы, что именно эта аппетитная корочка по своей сути является таблеткой, которая вызывает онкологию? И чем сильнее поджарен продукт, тем более он опасен.
От жаренной пищи отказаться сложно, поэтому в этой статье будут даны некоторые рецепты приготовления привычных блюд без добавления масла. Чипсы любят все, и все знают о том, насколько это вредная пища. Но на самом деле вред чипсов заключается именно в масле, в котором они жарятся, именно оно является просто кладезью канцерогенов один страшнее другого. Полезные чипсы
Для приготовления полезных чипсов вам будет нужно:
Картофель, резка для овощей, стеклянная тарелка, соль, специи и микроволновая печь.
Помойте и почистите картошку, порежьте ее на специальной резке тонкими ломтиками. Затем разложите ее на тарелку, чтобы края кружочков картошки касались друг друга на 1/3, главное, чтобы картошечка была нарезана тонкими, практически прозрачными кружочками. Посолите по вкусу и поставьте в микроволновку на пару минут, затем тарелку выньте и переверните картошку, поставьте снова в микроволновку на минуту. Все, готово, если вы никому не скажите, что готовили чипсы без масла, никто об этом и не догадается. Жареное мясо
На сковородку насыпьте тонкий слой морской соли, поставьте сковородку на огонь и сильно разогрейте соль, дождитесь, чтобы крупинки соли начали подскакивать. Теперь положите мясо на соль и обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Солить мясо не надо. Кроме такого способа жарки мяса, его можно приготовить в духовке, положив кусок мяса на соль (в этом случае можно использовать обычную поваренную соль). Также жарится и курица. Тушку на два килограмма нужно положить на противень, на который предварительно нужно высыпать килограмм соли.
Без масла можно даже приготовить яичницу, если жарить яйца на сковороде с антипригарным покрытием.
Если вы купите жирную рыбу, то ее прекрасно можно пожарить без добавления масла, а какое вкусное блюдо можно приготовить из рыбы с добавлением чеснока и розмарина! Для этого вам надо будет в очищенную тушку рыбы положить веточку розмарина и пять зубчиков чеснока, порезанных пополам, туда же добавить соль. Рыбу без масла обжарить до готовности, затем полить лимонным соком и подавать к столу. |