От похмелья2
Послепраздничный синдром. Как спастись от похмелья?
Для многих, безусловно, рождественские и новогодние встречи - события долгожданные, главными атрибутами которых станут традиционные мешки с подарками, красавица-ель, душевные тосты, песни и богатый стол. Но далеко не всем после столь важных и радостных мероприятий наутро захочется продолжить веселье. Послепраздничная расплата неизбежна, особенно для тех, кто позволил себе перебрать спиртного.
Здесь работает принцип: клин клином вышибает. Будем лечить похмельный синдром нашатырным спиртом. 5 капель разведите в стакане холодной воды, после чего спасительное средство выпейте за один прием.
Мятный чай против похмелья.Его рекомендуется выпить накануне мероприятия и обязательно на утро перед завтраком. Кстати, это отличный вариант для тех, кто боится захмелеть на празднике и не хочет после мучиться с головной болью.
Кофе с лимоном после выпитого алкоголя.Проснулись и чувствуете себя, мягко говоря, не очень? Срочно сделайте себе крепкий кофе и бросьте в чашку ломтик лимона. Пара-тройка глотков быстро вернет вас к жизни.
Молоко улучшит состояние после пьянкиПривести окончательно в норму оно, конечно, вас не сможет, но значительно улучшить состояние -всегда пожалуйста. Ничего сложного нет: просто выпейте натощак стакан теплого молока.
Леденцы избавят от тошноты после перепитогоКто не помнит мятные леденцы, которые мама аккуратно складывала в пакетик, отправляя нас в очередную школьную поездку! Тогда они спасали нас от укачивания, помогут «ледяшки» нам и теперь. Главное, чтобы вы в предпраздничной суете не забыли их купить.
Мед - отличное средство от похмельяОтличное средство не только от простуды, но и похмелья - мед. Съешьте 100 г пчелиного меда и немного подождите, пока фруктоза начнет действовать.
Брусничный чай от похмелья2 ст.л. листьев брусники залить 2 стаканами холодной воды, кипятить под крышкой 15 минут, настоять 15 минут, процедить. Отвар выпить за один прием.
Отвар барбариса от похмелья1 ст.л. ягод барбариса запить стаканом воды, кипятить 15 минут, настоять полчаса, процедить. Отвар выпить в охлажденном виде.