Недельное меню
Как правильно питаться. Недельное меню |
Безусловно, для здоровой, долгой, а главное качественной жизни необходимо употреблять в пищу полезные продукты, а также правильно их готовить. Об этом мы и поговорим.
Главные принципы правильного питания
Пища должна быть натуральной. Не используйте полуфабрикаты, различные вкусности из пакетиков, рафинированные продукты, в них больше ароматизаторов, что веществ, которые могут принести пользу вашему организму.
Продукты должны быть свежими, покупать овощи, фрукты и мед следует в сезон, предпочтительнее брать фермерские продукты.
Употребляйте в пищу больше пищевых волокон. Они положительно влияют на пищеварение и оздоравливают организм. Введите в свой рацион побольше зелени, цельных злаков и овощей. Эти продукты должны составлять большую часть вашего меню.
Кушайте небольшими порциями, но часто.
Срезу после принятия пищи не стоит пить воду, желательно подождать около часа, и лучше, если это будет зеленый чай.
Кушайте только тогда, когда вы чувствуете голод.
Основная часть употребляемых вами калорий должна приходиться на утро – завтрак и обед.
Меню на неделю
Понедельник.
На завтрак – свежие фрукты, жареное яйцо и цельно зерновой хлеб. На обед – овощной суп, бутерброд с сыром, стакан молока. На ужин запеките картофель с овощами, капустно-морковный салат, хлеб из муки грубого помола и йогурт. В качестве перекуса в течение дня можно кушать фрукты или пару кусочков хлеба.
Вторник.
На завтрак – кукурузные хлопья с йогуртом и яблочный сок. На обед – пара тостов, капустный салат, свежие фрукты. Ужин – потушите фасоль, салат из помидоров, хлеб и фрукты с творогом. На перекус – овсяное печенье, яблоки.
Среда.
Завтрак – омлет с сыром, хлеб. Обед – томатный суп, тосты, йогурт. Ужин – пюре из картофеля, хлеб, морковный салат. Перекус – йогурт.
Четверг.
Завтрак – молочная овсяная каша, хлеб с маслом. Обед – гороховый суп, овощной салат, хлеб. Ужин – зеленый горошек или фасоль, овощи, запеченные с грибами, кефир, хлеб. Перекус - банановое пюре.
Пятница.
Завтрак – фрукты, хлеб с маслом, молоко. Обед – макароны с сыром, салат, сок. Ужин – рис с овощами, овсяное печенье. Перекус – хлопья с молоком.
Суббота.
Завтрак – молочная гречневая каша, хлеб с маслом. Обед – омлет с грибами, йогурт, фрукты. Ужин – пицца с овощами, салат. Перекус – орехи, фрукты.
Воскресенье.
Завтрак – варенные яйца, хлеб с маслом. Обед – запеканка с творогом, салат, йогурт. Ужин – спагетти с томатным или сливочным соусом, хлеб. Перекус – фрукты, сыр. |