Блюда из молочных продуктов
Загрузка ...
Блюда из молока и молочных продуктов |
Запеканка творожная с морковью. 100 граммов творога, 2 моркови с листьями, 1 яйцо, 'Д стакана молока, соль. Творог протереть. Морковь натереть на крупной терке, листья порубить. Все компоненты смешать, добавить соль. Затем яйцо взбить с молоком и ввести в творог с морковью, тщательно перемешать. Массу выложить в сухую форму и запекать 15— 20 минут при температуре 200—220 градусов. Запеканка творожная с тыквой. 100 граммов творога, 200 граммов тыквы, 1 яйцо, 'Д стакана молока, соль. Тыкву промыть, удалить семена, а мякоть с кожицей натереть на крупной терке. Протертый творог смешать с тыквой, добавить соль. Яйцо взбить с молоком. Запечь в духовке. Подать со сметаной. Запеканка творожная со свеклой. 100 граммов творога, 1 свекла, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки маргарина, яйцо, 3 столовые ложки воды, соль. Очищенную свеклу натереть на крупной терке, добавить протертый творог, соль, сахар, массу взбить, уложить в сухую форму или сковороду и запекать 10—12 минут при температуре 200 — 220 градусов. Затем яйцо смешать с водой, посолить и вылить смесь на поверхность запеканки. Снова поставить в духовку на 5 — 8 минут. Подать с маргарином. Запеканка творожная с листьями вишни. 100 граммов творога, 2 столовые ложки рубленых молодых листьев вишни, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, стакан молока, соль. Творог протереть, листья измельчить, смешать с творогом, добавить соль и сахар, поставить в разогретую духовку на 10—12 минут. Яйцо взбить с молоком, вылить на запеканку и снова поместить в духовку на 5 —8 минут. Запеканка творожная с крапивой. 100 граммов творога, столовые ложки рубленой крапивы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль. Дальнейшая технология такая же, как в предыдущем рецепте. Творог с листьями винограда. 1 бутылка кефира, 10 молодых листьев винограда, 1 столовая ложка сахара, соль. Бутылку кефира поставить в кастрюлю с водой, подогреть, пока не появится молочная сыворотка, затем ее отделить. Творог смешать с измельченными листьями винограда, посолить и перемешать. Подать со сметаной. Творог с листьями подорожника и картофелем. 1 бутылка кефира, 10 молодых листьев подорожника, 3 зубчика чеснока, 2 картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Подготовить творог из кефира, как описано выше, смешать его с измельченными листьями подорожника и рубленым чесноком. Очищенный картофель нарезать кружочками, залить кипящей соленой водой так, чтобы вода только покрывала его, проварить 5 — 6 минут. Настоять картофель 10—15 минут, сделать пюре и добавить растительное масло. В салатник уложить горкой творог и картофельное пюре. Подать на стол вместе с молочной сывороткой. Творожная масса с помидорами. 100 граммов творога, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу. Свежие помидоры мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Массу взбить. Творожная масса с картофелем. 100 граммов творога, 1 —2 стакана молока, 2 картофелины, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками, залить кипящей соленой водой так, чтобы покрыть его, варить 3— 5 минут, настоять 10—15 минут и протереть вместе с отваром. Творог протереть сквозь сито, добавить холодное молоко, подготовленный картофель, рубленую зелень укропа, и массу перемешать. |